ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В России нужно создать Музей европейского коллаборационизма

Великая Отечественная война началась для СССР крайне неудачно. Летом 1941 года Красная армия терпела поражения. Советский народ понес тяжелейшие потери. Наш народ и государство оказались на краю пропасти. 3 июля — на 12-й день войны — Иосиф Сталин обратился к советскому народу.


Писатель Константин Симонов записал в дневник: «Когда я прочел речь Сталина 3 июля, я почувствовал, что это речь, не скрывающая ничего, не прячущая ничего, говорящая народу правду, говорящая ее так, как только и можно было говорить в таких обстоятельствах. Это радовало. Казалось, что в таких тягостных обстоятельствах сказать такую жестокую правду — значит засвидетельствовать свою силу».

Сегодня и нам, прежде всего, надо честно проанализировать сложившуюся ситуацию и поставить диагноз. Сделать это абсолютно необходимо. Увы, в борьбе за историческую правду мы чаще терпим поражения, чем одерживаем победы. Многие годы, начиная с горбачевской перестройки, инициативой владеют наши враги. Накануне 75-летия Великой Победы они нанесли нам еще одно оскорбление — снесли в Праге монумент ее освободителю, Маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75363.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments