ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выборы в Белоруссии: Лукашенко ведут по пути Януковича

Главное отличие — у людей пропал страх перед властью. Он не пропал совсем, но его заместил более серьезный и иррациональный страх перед эпидемией коронавируса.


Власть — она тут, она конкретна, она может уволить, запрессовать, но она всегда адресна. Вирус — он абстрактен и невидим. Он бьет по площадям, особенно если этому способствуют сами власти. Вот его люди боятся. Но это страх иррациональный. И так как он иррациональный, то он должен как-то прорываться в область рационального. И тогда это — повышение протестной активности. Людям куда-то надо девать свои эмоции в условиях тотальной нищеты и беспросветности.

В Средневековье эту функцию снятия стресса выполняли карнавалы, когда было разрешено все, что было запрещено официальной христианской этикой. Чтобы снять этот общественный стресс и страхи, они нередко длились по полгода. Что в этом плане могут предложить нынешние белорусские власти? Ничего. У людей остаются только выборы. Но это политика, поэтому и выплеск эмоций будет политический. Это первое.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75365.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments