ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Пора прекращать навязанную пустопорожнюю «тяжбу» о русских Курилах

Хотя до ухода с политической арены японского премьер-министра Синдзо Абэ остается еще более года, в Стране восходящего солнца уже приступили к анализу его политики в течение продолжительного срока пребывания на вершине власти. К разочарованию для Абэ практически вся его политическая программа, мягко говоря, не принесла успеха. Он, судя по всему, не сможет добиться изменения «мирной» конституции страны, внеся в нее легализацию воссозданных в нарушение Основного закона страны вооруженных сил, разрешить проблему «возвращения похищенных спецслужбами КНДР японцев», да и с проведением токийской Олимпиады не все просто.


Однако главное фиаско Абэ пришлось претерпеть на российском направлении, где он, прямо скажем, излишне самоуверенно обещал народу добиться возвращения «северных территорий», то есть убедить российского президента Владимира Путина отдать Японии законно принадлежащие России южнокурильские острова. Он даже демонстративно с привлечением телекамер клялся на могиле отца, бывшего генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии и министра иностранных дел Японии Синтаро Абэ во что бы то ни стало вернуть эти острова в состав своего государства.

Основным методом достижения задуманного стали подчеркнуто дружеские отношения с президентом Путиным, когда даже во время официальных переговоров два лидера именовали друг друга по именам — Владимир и Синдзо, и разрекламированное обещание России в обмен за Курилы большой экономической помощи.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75367.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments