ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О выборах и Марин Ле Пен

25 мая 2020 года на страницах информационного агентства REGNUM появилась статья Александра Белова со ссылкой на американское издание Politico «Правые, вмешиваясь в политику Европы, готовились к выборам в США». В целом статья-пересказ аналогичного материала Марка Скотта показала, как образы европейских правых политиков использовались с целью внести дезинформацию в общественное мнение той или иной страны Европы. Якобы именно так американские специалисты, которые и запускали дезинформацию в качестве своего оружия во многих европейских избирательных кампаниях, отрабатывали механизмы для будущей избирательной гонки в Соединенных Штатах. Любопытно, не так ли?


Но в этой логике получается, что, отрабатывая механизмы фальсификации, ты способствуешь приходу более удобного кандидата, который может запросто являться и сильным. В такие моменты главный вопрос остается в другом: если дезинформировать население о политическом оппоненте, то значит не только отвернуть от него избирателей, но и показать, что его политическая платформа, мягко говоря, не та, какая нужна. А кто собственно нужен? В этом случае остается одно простое «но»: то, что видят манипуляторы общественного мнения, то, что видят сами политики, и то, что видят избиратели – это не одно и то же, но взаимозависимое друг от друга.

Так возникает иллюзия, что оппонент из себя ничего не представляет. Но за последние годы только ленивый не сказал, что европейские правые, пусть и не побеждают, но, во всяком случае, выглядят не так плохо на выборах. И здесь явно дело не в таких провокациях. Пример Марин Ле Пен яркий тому показатель. …

Читать далее: https://iarex.ru/news/75394.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments