ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Зурабишвили пугает грузин Путиным

В этой связи французское издание Slate писало, что «эти слова могли бы показаться нелепыми, если бы их произнесла не президент страны, которая в совершенстве владеет французским языком и выставляет себя естественным «мостиком» для ЕС в Закавказье».


На сей раз в интервью английскому изданию Financial Times она, по выражению одного европейского эксперта, как «маленький политик, но рассуждающий о глобальных проблемах послевирусного мироустройства», поведала миру о своих представлениях на этот счет. «Проблемы, вызванные пандемией и падением цен на нефть, а также сложившаяся политическая ситуация, — заявила она, — могут подтолкнуть Россию к агрессии в отношении соседних стран, чтобы показать свое превосходство за рубежом». Согласно наблюдениям польского издания Interia, «грузин продолжают пугать Путиным, заявляя о каких-то его планах в отношении одной из бывших советских республик», хотя «одновременно жители Грузии с недоверием относятся к Соединенным Штатам, ведь Россия рядом. А где Америка?» Вот почему заявление Зурабишвили примечательно в первую очередь тем, что позволяет определить политический кругозор главы Грузии, ее понимание сути происходящих и связанных с пандемией коронавируса событий как в мире, так и в регионе. При условии, конечно, если суждения имеют оригинальный характер, являются эксклюзивным продуктом грузинской политической мысли.

Увы, как выясняется, это не так. Зурабишвили буквально один к одному повторила тезисы, которые появились накануне в докладе базирующейся в Вашингтоне неправительственной организации Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation), в котором рассказывается о том, как «Кремль осуществляет подрыв западных демократий во время пандемии коронавируса». Как утверждает «Голос Америки» (СМИ — иностранный агент в РФ), этот доклад «станет первым из планирующейся ежеквартальной серии и будет фокусироваться на странах Европы, Великобритании и государствах-членах «Восточного партнерства», а значит, и Грузии. Но это только первый тезис. Второй базируется на данных службы изучения общественного мнения «Левада-Центр», согласно которым «уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина продолжает падение», и Кремль, чтобы изменить ситуацию, «будет демонстрировать рост внешнеполитических амбиций, хотя к такой операции, как в Крыму в 2014 году, он вряд ли станет прибегать».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75376.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments