ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Подводные» страсти по киевскому князю

Украинские «патриосторики» (по-иному я их назвать уже просто не могу) продолжают свои забавы, приватизируя от имени Украины общее восточнославянское прошлое и выставляя на посмешище и себя, и свою страну. И это уже заставляет вспомнить очень здравую мысль Анатолия Луначарского: «Смех убивает не того, кого он веселит, а того, за чей счет происходит эта веселость». Луначарский, конечно, коммунист и первый нарком просвещения Советской России — а это в нынешней Украине почти преступление. Но сути это не меняет. И, кстати, Анатолий Васильевич — выходец из украинской Полтавы.


Над украинским пониманием истории уже похохатывает и Европа, и те, что подалее, но «патриосториков» это не останавливает. Поскольку их цель — не историческое исследование, не украинская национальная гордость и даже вполне естественное и распространенное во всем мире «национальное тщеславие», а куда проще — вброс в социальное сознание Украины представления о «российских агрессиях и обидах». Такие себе «вербальные интервенции» с целью разрыва восточнославянской цивилизации. Которая (так уж распорядилась история) давно стала славяно-тюркской, а если станет славяно-тюрко-ханьской — и дело к тому идет — то старой Европе станет откровенно неуютно на западной оконечности евразийского континента.

Но «патриосториков» перспектива не особо интересует, им надо «здесь и сейчас». Поэтому и резвятся, как могут. А если их идеи не имеют никакого отношения ни к истории, ни к логике — то тем хуже для всех этих логик и историй.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75386.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments