ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Affairs: правительство Израиля подобно многоглавой Лернейской гидре

Вместо девяти голов, как было у греческого чудища, у нее 36 министров, 16 заместителей министров и один «альтернативный премьер-министр». И точно так же, как в древнегреческом мифе, лишь одно голова у нее бессмертная — премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет бывший посол США в Израиле Мартин Индык в статье, опубликованной 26 мая в Foreign Affairs.


На этот раз на формирование правительства у Нетаньяху ушло полтора года и три голосования, в ходе которых его блоку правых и религиозных партий так и не удалось получить большинства. Собрать правительство Нетаньяху смог лишь с третьей попытки, пойдя на союз с лидером центристски-левого оппозиционного блока Бени Ганцем. Этот маневр был виртуозным, поскольку Ганц обещал во время выборов никогда не формировать правительство с Нетаньяху из-за возбужденных против того дел.

Ганц мог бы сформировать правительство меньшинства, положившись на поддержку партии «Объединённый арабский список», которая рекомендовала ему поступить таким образом. Тем не менее он также обещал этого не делать. Оказавшийся перед дилеммой, он выбрал Нетаньяху, утверждая, что чрезвычайная ситуация, созданная кризисом COVID-19, требует создания правительства национального единства. Этим он и оправдал предательство своих избирателей. Ганц дорого заплатил за такой шаг, поскольку его решение ускорило раскол внутри его партии «Кахоль-лаван»: его давний союзник Яир Лапид увел 18 из 33 членов партии в кнессете в оппозицию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75403.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments