ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

У Лукашенко новый враг: власти Белоруссии начали наступление на секонд-хенд

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии вынесло на общественное обсуждение проект правительственного постановления об ограничении ассортимента в секонд-хендах. Документ опубликован на сайте МАРТ.


Совмин Белоруссии нацелился на «введение ограничений на продажу бывших в употреблении одежды швейной и трикотажной, меховых изделий, галантерейных товаров и обуви в одном торговом объекте вместе с новыми товарами». Под фактический запрет рискует попасть ассортимент «стоковых» товаров.

Second Hand предлагается ограничить в интересах государственного концерна «Беллегпром», который пожаловался на уклонение от уплаты налогов импортёров новых готовых изделий — в том числе вышедших из моды. По оценке госконцерна, удельный вес импорта товаров из «вторых рук» составляет десятую часть общего объёма «чистого импорта» потребительских товаров лёгкой промышленности. Ссылаясь на неназванных экспертов, чиновники привели и денежное выражение импорта продукции легпрома категории секонд-хенд — около $250 млн.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75406.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments