ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Холодная война 2.0. Бросок дракона

Соединённым Штатам Америки по доминированию в мире и контролю уже не за государствами или их элитами, а за потребителями противостоит такой же амбициозный противник — Китайская Народная Республика. И это противостояние уже переросло в холодную войну. Правда, обошлись как-то без новой Фултонской речи, но риторика президента Трампа, его советников и генералов говорит, что война началась.


Между Китаем и Соединёнными Штатами уже сейчас открыто несколько фронтов: торговая война, COVID-19, борьба за демократию в Гонконге, к Тайваню Китай отправил две авианесущих группы. При этом в штатах нагнетается антикитайская истерия. Если ещё три года назад Поднебесной опасалось примерно четверть американце, то теперь тех, кто считает Китай основной угрозой, — 66%. Президент Трамп, понимая настроение избирателя, только усиливает давление на Китай, находя всё новые и новые поводы.

Сейчас нас окружают китайские товары, однако большинство из них производятся под американскими или европейскими брендами и по принадлежащим им технологиям. Корпорации, владельцы этих брендов, контролируют цепочки добавленной стоимости и находятся в юрисдикциях Старого и Нового света. Сами же китайские предприятия выполняют роль сборочных цехов с дешёвой рабочей силой. При этом в любой момент часть производства может быть переведена в более удобные юрисдикции, как, например, Вьетнам. Естественно, такое положение не устраивало и не устраивает китайское руководство.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75410.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments