ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Наследство миллиардера Босова: «ВостокУголь» делят со скандалом в суде

Сразу два иска от бывшего топ-менеджера «ВостокУгля», а также владельца долей в ряде активов Босова — Александра Исаева арбитражи начнут рассматривать летом 2020 года. ИА REGNUM выяснило некоторые подробности споров.


Напомним, в начале мая 2020 года угольный магнат Дмитрий Босов был найден мёртвым в загородной усадьбе Усово. Рядом с погибшим обнаружили пистолет. Среди рассматриваемых версий о причинах гибели предпринимателя — самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Расследование уголовного дела продолжается.

Основные активы уроженца Алтайского края Босова приходятся на группу «Аллтек», в которую входят угольные компании России «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Предприятия группы ведут разработку в Новосибирской, Кемеровской, Амурской областях, а также в Ненецком автономном округе, в Бурятии, на полуострове Таймыр, в Приморском крае. Дмитрий Босов по итогам 2019 года по версии журнала Forbes занимал 102-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. Его капитал оценили в 950 млн долларов США. А уже в 2020 году он возрос до 1,1 млрд долларов, и Босов переместился на 86-е место.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75422.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments