ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Вашингтон усердствует в давлении на Китай и Россию

Сначала глава МИД КНР Ван И, выступая на онлайн-пресс-конференции, прошедшей на полях завершившейся сегодня в Пекине 3-й сессии ВСНП 13-го созыва, дал высокую оценку состоянию и перспективам российско-китайских отношений; затем его российский коллега Сергей Лавров высказал Китаю решительную поддержку, выступив против внешнего давления на Пекин по вопросу Гонконга (Сянгана), перешедшего под юрисдикцию КНР из-под британского колониального владычества в 1997 году по соглашению от 1984 года.


Ван И: «После вспышки эпидемии… Китай и Россия справедливо поддерживают друг друга…, сплотились в неприступную крепость против «политического вируса». …Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин многократно проводили телефонные разговоры и поддерживали контакты на стратегическом уровне… Совместная борьба с эпидемией, — резюмировал китайский министр, подчеркнув, что Москва и Пекин первыми оказали друг другу помощь, — придаст российско-китайским отношениям дополнительную динамику в постэпидемический период».

Заметим: под «политическим вирусом» в КНР понимается стремление определенных сил на Западе использовать фактор эпидемии для достижения политических целей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75428.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments