ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему белорусам нужно российское гражданство

«Белоруссия упростит процедуру получения гражданства по «праву почвы». Это предусмотрено поправками в Закон о гражданстве Республики Беларусь, сообщил сегодня журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун», — проинформировал 28 мая белорусский Национальный правовой интернет-портал.


Терминология юристов и пропагандистов гитлеровской Германии активно используется в постсоветской республике. Президентская газета «СБ. Беларусь сегодня» («Советская Белоруссия») в публикации от 6 мая назвала репортёра российского Первого канала Алексея Кручинина «недочеловеком» (Untermensch в оригинале).

Теперь в широкий обиход вводится термин «право почвы» (Jus soli в оригинале).Этот термин также принадлежит западной политико-правовой мысли и используется наряду с термином «право крови» (Jus sanguinis в оригинале). Оба «права» отсылают к принципам теорий начала XX века, в частности — к расовым теориям, достигшим высших форм концептуального оформления в межвоенной Британской империи и нацистской Германии (III рейхе).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75447.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments