ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Центр преткновения между Грузией и Россией

И без того напряженные отношения между Грузией и Россией, периодически выражаемые во взаимных обвинениях, обострились в очередной раз из-за функционирующей в Грузии сети так называемых лабораторий биобезопасности, главной из которых является находящийся на окраине Тбилиси, неподалеку от Тбилисского международного аэропорта Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.


На фоне пандемии коронавируса и стремительного распространения его по регионам России в Москве выразили опасения и обеспокоенность деятельностью грузинских лабораторий, в связи с чем 26 мая Департамент информации и печати МИД России опубликовал очередное тревожное заявление.

«Осуществляемая на базе «Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р. Лугара» военно-биологическая деятельность иностранных государств вызывает немало обоснованных вопросов. Данная лаборатория высокого уровня биозащиты построена министерством обороны США и используется в его интересах для изучения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний. На территории Центра действует «Управление медицинских исследований сухопутных войск США — Грузия». По имеющейся информации, американское военное ведомство и аффилированные с ним структуры финансируют проводимые в лаборатории исследования, а также оплачивают эксплуатационные расходы, включая обеспечение её безопасности», — говорится в этом заявлении.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75444.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments