ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Тандем Арутюнян – Маилян укрепляет Нагорный Карабах

После того, как новый руководитель Нагорного Карабаха Араик Арутюнян представил структурные реформы правительства, он приступил к формированию нового правительства. К этому событию приковано повышенное внимание экспертов, поскольку транзит власти в Степанакерте осуществляется после «бархатной революции» 2018 года в Ереване, которая привела к сложной смене в Армении политической элиты и даже вызвала разрывы в системе власти и государственного управления.


Этот процесс в Армении еще продолжается. Он идет на фоне сдвигов и переопределения равновесия сил, когда рассуждать о широкой коалиции политических и иных элит в республике можно только на теоретическом уровне. В этом контексте, а именно как «продолжение революции», подавались частью новой армянской элитой президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе (Арцахе). При этом новоявленные «идеологи» считали необходимостью перенос «революционной матрицы» в Степанакерт, но в более мягкой форме, когда смена власти происходит в контролируемой форме, однако «не на основе соглашения внутри властной элиты, а только публичного политического процесса, как это имело место в Армении». А что вышло на практике?

Араик Арутюнян, победивший во втором туре выборов и ставший новым президентом Арцаха, человек не новый в армянской политике. В свое время он возглавлял карабахское правительство. Соперником его стал глава МИД Арцаха Масис Маилян, который в определенных политических кругах Армении и не только там воспринимался представителем «новой революционной власти». Но ситуация сложилась таким образом, что Арутюнян создал себе имидж политика, разделяющего идеологию реформ и обновления сторонников «бархатной революции», сумев при этом устроить все прежние политические силы региона в Армении и Карабахе. Согласно политтехнологическому жанру, Маилян проигрывал президентские выборы. Дальше, как предполагали некоторые армянские эксперты, он должен был бы позиционировать себя в качестве главного политического оппонента Арутюняна.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75451.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments