ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Перинчек: США начали реализацию проекта «Большой Курдистан»

В известном турецком издании Aydinlik Gazetesi опубликована статья «США помогают РПК добывать нефть для инфраструктуры марионеточного государства», касающаяся деятельности находящихся на территории Сирии американских военных и других специализированных подразделений. Автором материала является Мехмет Перинчек, известный турецкий историк и публицист, специализирующийся на вопросах турецко-российских отношений. Но его публикация привлекла наше внимание не по этой причине. Перинчек использует материалы, которые получить в открытом доступе в Турции невозможно, точно так же, как и провести самостоятельное журналистское расследование. В данном случае речь идет о ретрансляции сведений, собранных турецкими спецслужбами, направляемых через СМИ определенному конкретному адресату с намеком — мы все знаем и готовим ответный ход.


Теперь более конкретно. Перинчек сообщает, что «начиная с 10 мая США форсировали переброску военных и оружия в регион под контролем «Демократического союза» (PYD) в Сирии». Согласно его сведениям, Вашингтон «активизировал работу по созданию инфраструктуры для марионеточного курдского государства, административным центром которого выбрана Табка, где будут сосредоточены все органы управления». Пентагон каждый день перебрасывает с территории Ирака военный персонал, оружие и военное оборудование в район Хасака, контролируемый PYD. Колонны бронетехники ВС США осуществляют регулярные поставки на авиабазу Касрак в Тель-Байдаре. В пути американские конвои сопровождают беспилотные летательные аппараты, а пересечение иракско-сирийской границы осуществляется через Бару (Ирак) и Хол (Сирия).

Напомним, что Табка находится в 40 км от административного центра провинции Ракка. Он был освобожден в мае 2017 года от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) главным образом переброшенными из соседнего Ирака американскими морскими пехотинцами. Сейчас город и Евфратскую ГЭС контролируют боевые подразделения сирийских курдов. Помимо того, «наряду с американским военным персоналом на север Сирии были доставлены также группы специалистов в области добычи нефти и газа из Канады, Саудовской Аравии и Кувейта, которые планируют перейти к добыче нефти на максимальном уровне». Перинчек утверждает, что «началась практическая реализация части плана Вашингтона и Тель-Авива по основанию «Большого Курдистана» на территории Турции, Сирии, Ирака и Ирана».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75462.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments