ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Вопреки Киеву, украинские рабочие стремятся на работу в ЕС — Politico

По всей Европе карантинные меры для сдерживания пандемии коронавируса лишили страны доступа к иностранной рабочей силе, оставив их без рабочих рук в сборе урожая фруктов и овощей. При этом один крупный источник этой рабочей силы — Украина — не особенно спешит заполнять этот трудовой вакуум, пишет Лили Хайд в статье, опубликованной 31 мая в Politico.


Автор отмечает, что в марте украинское правительство призвало всех своих граждан, работающих за границей, вернуться на родину до закрытия границ, чтобы не оказаться оторванными от своих семей. По некоторым оценкам, до 2 млн граждан Украины, которые зарабатывают на жизнь в ЕС и которые поспешно вернулись на родину, теперь оказались не у дел у себя дома: отрезанные от источника доходов из-за жестких правил официального Киева относительно того, кто сможет выехать из страны.

Такой шаг направлен не только на борьбу с коронавирусом. С помощью таких жестких требований украинские власти хотят остановить утечку рабочих рук и мозгов за рубеж.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75468.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Новоруссия, как новая реальность Европы

    Прогнозы считаются не очень благодарным делом, сродни гаданию на кофейной гуще. И все же рискну сделать геополитический прогноз на ближайшую…

  • «Украина — не краина»

    Распад СССР оказался катастрофичным событием для всех союзных республик. Провозглашая независимость, власти республик не задумывались о последствиях…

  • «Турецкий фактор» разрывает НАТО на части

    Интригующие события происходят внутри Североатлантического альянса. Глава МИД Греции Никос Дендиас и госсекретарь США Энтони Блинкен продлили на пять…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments