ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Святой престол назвал имя нового апостольского нунция в России

Сегодня, 1 июня, в 12 часов по римскому времени Святой престол объявил, кто будет представлять его интересы в России. Новым апостольским нунцием назначен титулярный архиепископ Песто Джованни д’Аньелло, который должен прибыть в Москву из Бразилии, где он возглавляет с февраля 2012 года ватиканское посольство. По пути монсеньор вначале остановится в Риме, возможно, после этого возьмет положенный ему отпуск. Или не возьмет. Но в любом случае путь нового нунция в Россию окажется не таким, как обычно, из-за ограничений и осложнений, наложенных пандемией коронавируса.


Джованни д’Аньелло родился в небольшом, но имеющем древнейшие корни итальянском городе Аверса (район Казерта) 5 января 1955 года. В молодом возрасте был рукоположен в священники, это произошло 8 декабря 1978 года. В Аверсе началось и его пастырское служение, хотя было оно недолгим, вскоре д’Аньелло пригласили на учебу, после чего 1 июня 1983 года он поступил на ватиканскую дипломатическую службу. Работал в секции по связям с государствами Государственного секретариата Святого престола, до Бразилии служил в представительствах в Бурунди, Таиланде, Ливане. Монсеньор знает английский, французский, испанский и португальский языки. Любой апостольский нунций сочетает в себе компетенции как дипломата, так и священника. Но есть, конечно, свои нюансы. Говоря о д’Аньелло, нельзя не начать с Аверсы, поскольку малая родина имеет для монсеньора большое значение, он очень привязан к ней устойчивой эмоциональной связью.

В 1030 году герцог Неаполитанский Сергий IV пожаловал предводителю норманнов Райнульфу руку своей сестры и графство Аверса, каковое стало первым норманнским графством в Южной Италии. В дальнейшем, благодаря дипломатическим усилиям Роберта Гвискара, здесь появилась епископская кафедра Католической церкви. При этом считается, что Аверсу, еще не город, посещал на заре христианства апостол Павел. Этот великий христианский святой и считается покровителем Аверсы, а собор святого Павла является кафедральным. За многие века городок пережил разных правителей, его терзали чума и землетрясения, но тем не менее люди как-то жили, занимались земледелием, изготавливали вкусный сыр моцарелла и кисловатое белое вино. Иногда бывает так, что выходцы из подобных небольших поселений, имеющие большие амбиции, при возвышении забывают о месте своего происхождения, стесняются его, что ли. Однако только не д’Аньелло. Для него характерно подчеркивание даже не просто своего места рождения, но и прихода, где это состоялось.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75480.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments