ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чего стоит риторика Ильхама Алиева или о том, как армяне стояли по стойке смирно

В день республики, 28 мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди, она же вице-президент страны Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса «Гобу Парк-3», построенного в Гарадагском районе Баку для вынужденных переселенцев из зоны Нагорно-Карабахского конфликта. Ознакомившись с комплексом, президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева встретились с группой беженцев и вынужденных переселенцев, где глава азербайджанского государства, снова высказывался в своем излюбленном репертуаре. Его высказывания в азербайджанском обществе как всегда были восприняты неоднозначно. Конечно же в Азербайджане уже давно слова президента не воспринимаются с такой серьезностью как раньше. Но подконтрольные властям СМИ все равно тиражируют его высказывания, как будто они могут хоть как-то изменить тяжелое положение народа. Общество все равно в большинстве своем с сарказмом или критикой реагирует на его слова. Ильхам Алиев и в этот раз допустил несколько пафосных высказываний, с презрением унизил оппозицию, обвинив их во всех бедах страны, и в этом же контексте не забыл и армянскую сторону наградив их присущими лишь ему высказываниями.


Из года в год, касаясь армяно-азербайджанского конфликта, президент Азербайджана повторяет одни и те же слова, дает беженцам, если последних спустя четверть века можно так назвать, одни и те же обещания. Но на сей раз текст выступления был разбавлен интересным отступлениями, которые конечно же никак не могут положительно повлиять на разрешение одой из главных проблем региона, армяно-азербайджанского конфликта.

Начав выступление с отчета о проделанной работе по строительству жилья для беженцев и вынужденных переселенцев, который ведется в основном под контролем крупнейшей финансовой компании страны «Паша Холдинг» принадлежащей правящей семье, он снова вспомнил об отвоеванных в апрельской войне 2016 года двух тысячах гектарах. Вообще власти в Азербайджане предпочитают оценивать свои воинские завоевания в гектарах, чем в квадратных километрах, как обычно это принято в военных сводках. И это понятно, цифры то более крупные.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75487.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments