ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Защита детей от интернет-угроз: что нужно знать

Интернет — это необходимый инструмент в повседневной жизни каждого из нас. В докладе Генеральной Ассамблеи ООН от 16 мая 2011 года доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отнесен к базовым (или неотъемлемым) правам человека, а ограничение доступа к нему признано нарушением базовых прав человека. Интернет предоставляет современным детям огромные возможности для развития, обучения, виртуального общения со сверстниками, получения важной информации об окружающем их мире.


13 марта 2020 года на территории России был введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения COVID-19, в результате чего школьники были переведены на дистанционное обучение с использованием сети «Интернет». Ребенок остался один на один с компьютером, подключенным к сети «Интернет», при этой форме обучения учитель не может контролировать ребенка. Функция контроля за кибербезопасностью детей возложена на их родителей.

Определение термина «информационная безопасность детей» содержится в Федеральном законе № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», регулирующие отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Согласно данному закону, «информационная безопасность детей» — это состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75489.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments