ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

США всё меньше кажутся оплотом свободы и демократии — Foreign Policy

Международное сообщество, которое когда-то смотрело на США как на поборника демократии и прав человека, с ужасом увидело, как по всей стране полиция развернула репрессии против протестующих, одинаково жестко действуя как против мародеров, так и против демонстрантов и журналистов, пишут Колум Линч и Робби Грэймер в статье, опубликованной 1 июня в The Foreign Policy.


Наблюдателей по всему миру шокировало то, с какой жестокостью протесты разгоняются полицейскими, часть из которых под видеозапись таранили протестующих на внедорожниках и применяли электрошок против студентов, уже находившихся в полицейских машинах. Президент США Дональд Трамп, похоже, поддерживает полицию, заявив губернаторам США в ходе видеоконференции 1 июня, что они должны «доминировать». Если же они этого не делают, подчеркнул он, они «напрасно потратят время», поскольку в противном случае протестующие возьмут над властями верх.

Реакция международного сообщества на репрессии в США свидетельствует о том, насколько сильно испортилась репутация Вашингтона в глазах мира за время правления Трампа.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75502.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments