ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

American Conservative: вины Трампа в убийстве чернокожего Флойда нет

Впервые за три месяца передовицы американских газет не пестрят заголовками про коронавирус, место которого заняло убийство сотрудником полиции в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда. Тем не менее, как и в случае с COVID-19, основной их посыл понятен: во всем виноват президент США Дональд Трамп, которому нельзя позволить переизбраться в ноябре, пишет Питер ван Бурен в статье, опубликованной 2 июня в The American Conservative.


На протяжении месяцев СМИ приводили данные количества инфицированных, скончавшихся, недостающих аппаратов ИВЛ — всего, что могло бы показать, насколько плачевна сложившаяся в стране ситуация. Сегодня же у СМИ появился новый инфоповод: гибель еще одного чернокожего от рук еще одного белого полицейского при сомнительных обстоятельствах. Если более 100 тыс. погибших в результате пандемии коронавируса не смогли потрясти веру избирателей в Трампа, теперь для этого, по всей видимости, появилась возможность.

По мнению большинства центральных СМИ, в произошедшем виноват, без всяких сомнений, Трамп. Проблема только в том, что бывший сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовен, против которого было выдвинуто обвинение в убийстве, ранее стрелял в подозреваемого, был причастен к гибели в перестрелке еще одного, тогда как за два десятилетия работы в полиции на него было подано по меньшей мере 17 жалоб.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75504.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments