ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Доколе Минфин будет «лечить» наш народ социальными вивисекциями?

Средства, которые выручил Минфин от «оптимизации» 2014−2019 годов, не покроют затрат, которые несло и продолжает нести государство в связи COVID-19 и из-за последствий той самой «оптимизации».


Минфиновская программа «оптимизации бюджетных расходов» привнесла разруху не только в больничный сектор. По пятилетней примерке планировалось высвободить 56,8 млрд рублей несопоставимой ценой реорганизации социальных центров, само перечисление которых утомительно: центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социальных приютов для детей и подростков, центров психолого-педагогической помощи населению, центров экстренной психологической помощи по телефону, центров социальной помощи на дому, домов ночного пребывания, специальных домов для одиноких престарелых; стационарных учреждений социального обслуживания (домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов для умственно отсталых детей, домов-интернатов для детей с физическими недостатками), геронтологических центров.

Регионы обросли планами оптимизации, и пошла писать губерния! Первый год планового периода принес мэрии Москвы и вынес из социалки 511,8 млн рублей. В Белгородской области (по данным Счетной палаты) фактическое перевыполнение плана составило 526,5 процента. Прирост произошел за счет сокращения социальных работников. В «лидерах» оптимизации численности оказалась Ростовская область (146 процентов от плана), а в аутсайдерах по ликвидации учреждений социального обслуживания населения — Вологодская область. Она упразднила всего 3 учреждения, но не из-за оппозиции минфиновским установкам: накануне в ней ликвидировано 73 учреждения. В результате перестали исполняться социальные планы, например по сокращению очереди в стационарные организации социального обслуживания. 6,6 тысячи человек более одного года прождали появления места в психоневрологических интернатах.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75510.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments