ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Грузия: борьба за раздел ещё не обретенной власти

Чем ближе Грузия к предстоящим нынешней осенью парламентским выборам, тем больше проявляется разногласий на политической арене, ведь выборы — это хороший шанс оказаться не только в законодательном, но и в каком-нибудь исполнительном органе власти, а для «умудренных прошлым опытом политиков» — еще и заполучить одну из руководящих позиций, с соответствующим денежным доходом и прочими причитающимися привилегиями.


Чем ближе выборы, тем менее сплоченной и единой выглядит так называемая объединенная оппозиция, в которой сгруппировалось большинство бывших либо нынешних соратников экс-президента Михаила Саакашвили. А очередным камнем преткновения для них стал вопрос: кто займет пост премьер-министра в новом правительстве, которое будет сформировано после октябрьских выборов? Не менее серьезный вопрос — как поделят между собой оппозиционные партии 30 мандатов мажоритарных депутатов?

Как образно выразился один из независимых грузинских аналитиков Заал Анджапаридзе, оппозиция фактически делит шкуру неубитого медведя.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75523.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments