ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Strategist: После убийства чернокожего США должны показать, что они не КНР

Начавшиеся после убийства американским полицейским чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе акции протеста вскрыли глубоко укорененные в США расовые противоречия и жестокость полиции. На фоне того как власти «авторитарного» Китая жестко подавляют демонстрации в Гонконге, США должны продемонстрировать, что их подход к протестующим совсем другой, пишет Майкл Шубридж в статье, опубликованной 3 июня в The Strategist.


То, какой курс выберет Вашингтон, будет иметь общемировое значение, поскольку статус США как стратегического лидера и образцовой демократической державы, в которой все равны перед законом, оспаривается ее системным соперником — «авторитарным» Китаем. Отдельные инциденты, подобные убийству Флойда, которого, несмотря на мольбы граждан, задушил полицейский, ужасны сами по себе, но они могут стать катализатором более масштабных движений и изменений.

Протесты, насилия и бунты продолжаются в десятках городов США. Мирные демонстрации против полицейского насилия, от которого страдают прежде всего чернокожие граждане США, проходят наряду с проявлениями жесткости и мародерством. Всё острее встает необходимость для американского руководства и институтов поднять жизненно важные вопросы справедливости, равенства и личной свободы. В то же самое время нужно остановить хаос, разрушение имущества и насилие.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75526.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments