ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Защитит ли Мишустин права и интересы москвичей?

Что в Москве с правами человека? Беда. И на это долгие годы не обращали никакого внимания. Москва преображается, хорошеет, добивается экономических успехов, ради такого ведь можно и потерпеть?


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву РФ, Роспотребнадзору вместе с мэрией Москвы и экспертами-юристами проанализировать «практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции» в столице. Особенно в той части, где это касается прав и интересов граждан.

Мишустин указал на самое больное место Москвы и мэра Сергея Собянина — вольное обращение с правами её жителей. Ведь любой вопрос намного эффективнее решается, если представить, что нет больше никаких интересов, только собственные идеи, планы и проекты. В последние годы москвичи не раз испытывали на себе лютую решительность власти. Так было в «ночь длинных ковшей», когда большой кусок частного бизнеса столицы попросту снесли. Так было, когда решалась судьба полулегальных построек, «самостроев», например гаражных кооперативов, возведённых ещё при СССР или в 90-е, но стоявших на птичьих правах. Их убирали за грошовую компенсацию при малейшем интересе к земле. Так было, когда представители крупного строительного бизнеса захватывали в престижных столичных микрорайонах куски земли — «пустыри», природные зоны, дворовые территории. Лишь в редких случаях удавалось отстоять светлое небо и пространство для прогулок.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75530.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments