ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Сейчас не время любезничать с Путиным — American Interest

На фоне того, как внимание международного сообщества сфокусировано на пандемии коронавирусной инфекции и масштабных акциях протеста в США, начавшихся после убийства чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе, ряд заявлений президента США Дональда Трампа относительно саммита «Большой семерки» остались незамеченными. Прежде всего, Трамп решил провести это мероприятие в июне в Вашингтоне, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Убедить отказаться от этой идеи и перенести саммит на сентябрь главу Белого дома смогла только канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая исключила свое участие в июньских переговорах.


Поражает больше то, что Трамп намекнул на желание пригласить на саммит своего российского коллегу Владимира Путина. Это вопиющая задумка, а от участия Путина в саммите нужно немедленно отказаться, пишет директор по европейским и евразийским исследованиям Дэвид Дж. Крамер в статье, опубликованной 2 июня в The American Interest.

Идее пригласить Путина в США предшествовали ряд недавних бесед между Трампом и российским лидером, а также поставки медицинской помощи как из России, так и в нее. О возможности приезда Путина заговорили и после того, как Трамп заявил, что «Россия и мы сформировали очень хорошие отношения», в том числе потому, что страны совместно работали над «нефтяной проблемой».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75536.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments