ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Новый аэропорт Грозного: мифы и реалии

За первое полугодие 2019 года турпоток в Чеченскую Республику вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чём сообщал ТАСС со ссылкой на министра по туризму республики Муслима Байтазиева. Чечня приняла за это время менее 99,5 тысячи туристов и экскурсантов. При этом из них иностранных граждан оказалось всего 2,4 тыс. человек. Также сообщалось о росте на 53,5% числа гостиниц и аналогичных средств размещения, их количество достигло 43 единиц. Тогда официальный представитель по туризму сообщал, что рост спроса на турпоездки в Чечню связан с улучшением инфраструктуры и сервиса, активным продвижением турпродукта и участием республики в международных выставках.


Напомним, что в 2018 году в горном Итум-Калинском районе Чечни открылся всесезонный горный курорт «Ведучи», где оборудована трасса для начинающих лыжников, есть 1-километровый подъемник и зоны активного отдыха, работают два гостиничных комплекса — «Эдельвейс» и «ЧеченСки», располагающие в общей сложности более 320 местами для размещения туристов. Как сообщается на официальном портале курорта со ссылкой на данные госкорпорации «Курорты Северного Кавказа», сюда преимущественно приезжают местные жители и гости из близлежащих республик, но география постепенно расширяется соразмерно тому, как улучшается инфраструктура и появляются новые услуги. По оценке корпорации, завершившийся зимний сезон — с декабря 2019 года до закрытия курорта из-за пандемии коронавируса отмечен 50-ти процентным ростом турпотока на «Ведучи» по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона.

На портале «Ведучи» также сообщается, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство ещё пяти объектов комплекса. Речь идет о сооружении ещё одной подвесной канатной дороги, а также систем искусственного снегообразования и трех горнолыжных трасс. В апреле эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проект ещё одной подвесной канатной дороги и трех трасс — «синей», «красной» и «чёрной» категорий сложности, а также с системой искусственного снегообразования. Средства на эти цели направят из федерального бюджета и бюджета КСК. По предварительным расчетам, к 2025 году туристический поток на курорт превысит 180 тысяч человек. При этом заметим в целом в 2017 году, до запуска в эксплуатацию нового курорта, регион посетили чуть более 100 тыс. туристов. Даже с учётом реализации планов по наращиванию мощностей «Ведучи» и позитивных ожиданий по росту турпотока на курорт, исходя их сегодняшних оценок, республика к 2025 году может гипотетически нарастить число гостей до 300 тысяч. Говорит ли этот рост о необходимости расширения авиатранспортной инфраструктуры данного российского региона? Думается, что нет!…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75541.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments