ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Грузия: слухи об отставке премьера пока не подтверждаются

Слухи о возможной отставке премьер-министра Грузии Георгия Гахарии муссируются уже давно, но особенно активизировались авторы этих слухов в последние дни. Оппозиционные политики, эксперты и журналисты делают предположения, что Гахарию обязательно уволят, тем более что грядет «печальная годовщина» событий 20 июня (2019 года), так называемая «ночь Гаврилова», и правящая партия должна будет избавиться от главы правительства, которого «в народе» прозвали «глазовыбиватель». Имеется в виду та оппозиционно настроенная часть общества, которая поддержала призывы соратников экс-президента Саакашвили и собралась на проспекте Руставели, чтобы опротестовать восседание в кресле председателя парламента Грузии руководителя МАП, российского депутата Сергея Гаврилова.


Что касается премьера Гахарии, он не появляется «на людях» уже второй день. Не выдает информации и пресс-служба правительства Грузии, не обновляется официальная страница премьера в соцсети Facebook. Такая пассивность и питает слухи о его возможной и ожидаемой отставке.

Несколько дней назад самому Гахарии журналисты задали вопрос, кто будет новым первым лицом в избирательном списке правящей партии «Грузинская мечта». Он коротко ответил: «Во всяком случае, я новым лицом не буду. Я уже был новым лицом».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75544.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments