ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Польша становится «полезным идиотом» Берлина

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил свое желание пригласить Россию на саммит G7, который американский лидер хотел бы провести в сентябре сего года. Напомним, что ранее Трамп заявил, что состав «Большой семерки» надо расширить, включив Россию, Индию, Австралию и Южную Корею, пояснив: «У меня такое ощущение, что G7 не представляет должным образом то, что происходит в мире». Но кандидатура Москвы вызвала большие споры.


«Премьер-министр Британии Борис Джонсон периодически становится союзником Трампа, однако в понедельник его пресс-секретарь сообщил журналистам, что он наложит вето на решение о возвращении России, — написал американский портал Politico. — Британия изменит свою точку зрения лишь в том случае, если Россия «прекратит агрессивные и дестабилизирующие действия, создающие угрозу безопасности британских граждан и коллективной безопасности наших союзников». Резко отрицательную позицию заняла и Германия. Как отмечает Deutsche Welle, «официальный Берлин, депутаты бундестага, немецкие эксперты и комментаторы критично отнеслись к предложению Трампа отложить запланированный на конец июня саммит G7 и провести его в расширенном составе», а также «официальный Берлин категорически возражает против возвращения России к переговорам в этом формате». Позиция его сводится к двум тезисам.

Во-первых, «представитель правительства Германии напомнил о решении 2014 года проводить дальнейшие встречи на высшем уровне без участия России. «Причиной принятия такого решения была противоречащая международному праву аннексия Крыма, которая продолжается до сих пор. И только руководство самой России может изменить эту ситуацию». Это можно оценить как первую часть операции прикрытия, ведь «аннексию Крыма» невозможно рассматривать в отрыве от «украинского вопроса» в целом, а он подразумевает и шаги навстречу со стороны Киева. Но его почему-то Берлин не упоминает, делая «виноватой» исключительно российскую сторону. Эту «мину» попытался разминировать сам Трамп, когда, подтвердив свое желание видеть Москву на саммите G7, констатировал в интервью американскому телеканалу Fox News: «Это не вопрос того, что он (российский президент Владимир Путин — С. С.) сделал, это вопрос здравого смысла. Мы проводим «Большую семерку», его там нет, а половина встречи посвящена России».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75554.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments