ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Спасет ли Олимпиаду в Токио «укороченный вариант»

Бывший премьер-министр Японии, а ныне министр финансов и вице-премьер Таро Асо уже назвал токийскую Олимпиаду — 2020 «проклятой». И подвел под свое определение «базу», утверждая, что раз в 40 лет с летними Олимпиадами возникают проблемы из-за проклятья. Игры 1940 года в Токио были отменены из-за войны, Игры 1980 года в Москве бойкотировали США и другие страны, Игры-2020 в Токио уже перенесены и могут не состояться вовсе из-за коронавируса. «Эта проблема возникает каждые сорок лет — проклятая Олимпиада. Это факт», — цитирует политика Reuters.


Похоже, перенесенная на 2021 год Олимпиада в японской столице, действительно, может не состояться. Ибо вирусологи считают, что к следующему лету ситуация с коронавирусом будет находиться на разных стадиях распространения и заражения. Где-то с ним справятся, а какие-то страны будут охвачены эпидемией. Это поставит спортсменов в неравные условия и в целом затруднит проведение такого масштабного международного мероприятия, отмечает агентство Bloomberg. И приходит к выводу, что если же Токио будет проводить Олимпиаду следующим летом, тогда придется тестировать на COVID-19 спортсменов из более чем 200 стран, а также применять карантинные меры. Осуществить такой «логистический процесс» невозможно, полагают ученые. Вирусологи не исключают, что миру потребуется не менее двух лет, чтобы сдержать вирус.

Подобные прогнозы не на шутку переполошили японское правительство во главе с Синдзо Абэ и губернатора Токио Юрико Коикэ, которые рассчитывали, что успешное проведение токийской Олимпиады, кроме всего прочего, даст им политические очки и позволит осуществить мечту любого японского политика «оставить след в истории». Во всяком случае, не имея других заметных достижений, премьер-министр Абэ рассчитывал на то, что триумфальное проведение Олимпиады в Токио будет связано с его именем. Однако вероятность реализации этих расчетов ныне всерьез подвергается сомнению.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75556.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments