ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Удалёнка» и «дистанционка»: за и против

Период пандемии коронавируса оказал влияние на многие сферы жизни. 28 марта 2020 года стало для многих работодателей «чёрным» днем, так как они ещё не знали, что их бизнесы могут не вынести нагрузок «коронавирусного» времени: отсутствие клиентов, невозможность работать в прежних условиях, отсутствие возможностей для доходов и для заработка работников… Список, к сожалению, можно продолжить…


Но самое главное, что показал затяжной период нерабочих дней, это то, что многие предприниматели не смогли грамотно выстроить систему коммуникации с работниками, чтобы сохранить лояльный штат. Наиболее часто звучащим словом современности стало слово «удалёнка» или удаленная работа, но проблема заключается в том, что понимание того, что это и как это организовать, есть далеко не у всех. Для кого-то ориентиром коммуникации с работниками был дистанционный формат выполнения работы, но и здесь было сделано немало ошибок, которые могут стать основой для обращения работников в суды.

Обо всем подробнее. Да, в условиях, когда президентом РФ были объявлены нерабочие дни и этот период трижды продлевался, остро встал вопрос об организации профессиональной коммуникации с теми, кто имел возможность выполнять работу дома, находясь в предписанной большинству работников самоизоляции. Причем период нерабочих дней никак не согласовывался с уже имеющимся в основном трудовом законе страны — Трудовом кодексе РФ (ТК РФ) — периодом нерабочих праздничных или выходных дней. Условия запрета на физическое присутствие на рабочих местах не означали запрета на выполнение трудовых обязанностей. Конституция РФ называет право на труд, однако, если заключен трудовой договор, такое право переходит в трудовую обязанность для работника, и это означает, что работнику надлежит подчиняться правилам совместной деятельности. То есть те, кто в этот период отказались работать, ссылаясь на указы президента РФ, но при этом имея возможности к выполнению обязанностей по трудовому договору, были не правы. Действительно, были и есть организации, которые не вошли в перечень организаций, которые могли выполнять свою обычную трудовую деятельность, для которых трудовая жизнь продолжалась. Однако среди тех бизнесов, которые не могли работать, а именно, когда работники не могли находиться в офлайне — в офисе, были те, кто мог организовать возможность выполнения трудовых обязанностей (например, для работников бухгалтерии или кадровых служб), и те, для кого и такой вариант был невозможен (например, спортивные секции, где не избежать контакта между людьми).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75557.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments