ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Алиев «копнул» глубоко, но виноваты опять армяне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии в Тертере музея государственной символики. Эксперты утверждают, что идея создания таких музеев и в других городах республики принадлежит лично Алиеву, который в последнее время стал уделять повышенное внимание изучению древней истории страны с «целью формирования и развития патриотических настроений у молодежи».


Что же касается музея в Тертере, то представленные там экспонаты считаются «важным новшеством для культурной жизни Азербайджана в деле представления общественности государственных атрибутов, отражающих культурные ценности и национальные символы». Речь идет о географических картах, относящиеся к различным периодам, в том числе ханств, используемых ханствами флагов, гербов городов XIX века, старинных металлических монет, бумажных денег, форме одежды военных Азербайджанской Демократической Республики и Азербайджанской ССР, почтовых марках, орденах и медалях. Все это, конечно, полезно и познавательно. Вызывают вопросы привязанные к этим экспонатам некоторые исторические суждения Алиева.

Так, указывая на представленные в музее, подготовленные главным образом русским картографами разных времен географические карты Азербайджана, президент уже не первый раз заявляет: «Территория нынешней Республики Армения — древняя азербайджанская земля. Это факт, исторический факт. Не надо далеко ходить. Достаточно взглянуть на карты, изданные царской Россией в начале ХХ века. Каждый увидит, что, можно сказать, абсолютное большинство топонимов на всей территории нынешней Армении имеет азербайджанское происхождение. Прошу наших ученых опубликовать это, чтобы каждый увидел. Пусть выпустят небольшую брошюру». Понятно, что Алиев готовит информационно-пропагандистский удар по Армении в связи с неурегулированным нагорно-карабахским конфликтом. Но мы в его «тезисах» усматриваем иную тематику и проблематику, касающиеся азербайджано-российских отношений.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75559.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments