ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Доплата за газ отменяется

Ситуация на европейском рынке газа проявляет признаки стабилизации, при этом цены остаются крайне низкими. Однако ожидать ухода котировок газовых контрактов в отрицательную зону, как это случилось в апреле с фьючерсами на американскую нефть WTI, скорее всего, не приходится. Текущие цены не покрывают даже операционных расходов производителей газа, поэтому предложение продолжит сокращаться, что подтолкнет цены вверх.

Материал подготовлен коллективом Института развития ТЭК (ИРТТЭК) специально для ИА REX.

«Возврат котировок Brent к уровням выше $30 за баррель пока не находит своего отражения в динамике спотовых цен на природный газ», – говорится в опубикованном накануне отчете Московского нефтегазового центра компании EY. …

Читать далее: https://iarex.ru/news/75566.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Новоруссия, как новая реальность Европы

    Прогнозы считаются не очень благодарным делом, сродни гаданию на кофейной гуще. И все же рискну сделать геополитический прогноз на ближайшую…

  • «Украина — не краина»

    Распад СССР оказался катастрофичным событием для всех союзных республик. Провозглашая независимость, власти республик не задумывались о последствиях…

  • «Турецкий фактор» разрывает НАТО на части

    Интригующие события происходят внутри Североатлантического альянса. Глава МИД Греции Никос Дендиас и госсекретарь США Энтони Блинкен продлили на пять…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments