ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Для чего 17 целей устойчивого развития сведены к глобальному потеплению

Гайдаровский форум продемонстрировал отсутствие какого-либо единства в понимании целей и способов реализации Парижского соглашения, в рамках которого все участники реализуют откровенно эгоистические экономические стратегии. С 1994 года я начал заниматься сравнительным исследованием подходов России и других стран к реализации свыше 50 международных природоохранных соглашений. Особую актуальность подобные исследования приобрели после реализации Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (МП, 1987 г.), рамочной Конвенции об изменении климата (РКИК, 1992 г.), Киотского протокола к ней (КП, 1997 г.) и Парижского климатического соглашению (ПКС, 2015 г.).


Я предлагаю читателю задуматься о вопросах, которые были сформулированы в выступлениях участников дискуссии «По климатической повестке» (см. «Обсуждение климатических изменений на Гайдаровском форуме. Часть 1. Дискуссия»).

Выступление президента НИЦ Курчатовский институт Михаила Ковальчука резко выделялось на общем фоне конструктивностью и аргументированностью оценок. Переход к новому технологическому укладу, необходимый для дальнейшего развития человечества и достижения равновесного баланса между техносферой и биосферой, — гораздо более широкомасштабная и сложная проблема, чем проблема изменение климата, которая в трактовке Ковальчука, всего лишь один из многочисленных симптомов системного экологического заболевания завершающегося технологического уклада. Если новый научно-технологический уклад будет построен на природоподобных технологиях, то есть технологиях позволяющих встроить потребление человечеством ресурсов планеты в естественные планетарные круговороты вещества, а не на их симулякрах, подобных «наилучшим доступным технологиям» таких как солнечная, ветровая и мусорная энергетика, электромобили и прочее, то глобальные антропогенные изменения в окружающей среде исчезнут, как повышенная температура при выздоровлении человека.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75571.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments