ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Посол РФ в США Антонов: от «Открытого неба» нельзя так просто отказываться

Выдвигаемые официальными лицами США и разного рода аналитиками утверждения, согласно которым Россия неоднократно нарушала Договор по открытому небу (ДОН), беспочвенны. Напротив, вопросы по соблюдению этого соглашения есть и у Москвы в адрес Вашингтона, пишет посол России в США Анатолий Антонов в статье, вышедшей 4 июня в The National Interest.


После недавно объявленного Вашингтоном решения о выходе из Договора по открытому небу Россия была обвинена как администрацией США, так и политическими аналитиками в систематических нарушениях этого соглашения. Россия не собирается оправдываться, отметил российский дипломат, указывая, что подходы Москвы подробно описаны в соответствующих комментариях МИД РФ и ряда российских чиновников. Вместо этого он считает необходимым еще раз попытаться привлечь внимание к значению договора с точки зрения стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе.

Антонов указывает на то, что статья аналитика инвестиционного фонда Heritage Foundation Пэтти-Джейн Геллер в The Daily Signal, в которой та выразила критику российского курса, носила безосновательный характер и поэтому требует некоторого комментария. Москва, по словам посла, неоднократно показывала на конкретных цифрах, что утверждения о том, что Россия не полностью выполняет Договор по открытому небу, являются беспочвенными. В то же время, несмотря на абсурдность большинства обвинений, Россия всегда демонстрировала открытость к обсуждению вопросов, беспокоящих Вашингтон. Так, есть Консультативная комиссия по открытому небу — механизм, созданный в рамках ДОН специально для этих целей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75572.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments