ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Policy: Происходящее в США — праздник для противников Вашингтона

Отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель от приглашения президента США Дональда Трампа принять участие в саммите Большой семерки, а также протест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона против планов главы Белого дома допустить в число членов группы Россию подчеркивают то, насколько негативно в условиях пандемии и жесткости подавления массовых протестов стали рассматривать американское лидерство союзники Вашингтона.


Реакция Меркель и других официальных лиц ЕС лишь в очередной раз доказывает, что союзники США сыты по горло тем, что страна дрейфует в сторону авторитаризма, отдаляясь от тех ключевых ценностей, которые всегда проповедовал Вашингтон. Противники же США, напротив, в полном восторге от происходящего, пишет Кит Джонсон в статье, опубликованной 4 июня в Foreign Policy.

Китай с большой радостью ответил на критику Вашингтона, указав на расовую напряженность, протесты и жестокие репрессии в США. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил сочувствие американским гражданам, выступившим против «государственного гнета». Высказались даже в Венесуэле. По словам Ломанна, происходящее — «сокрушительный удар по имиджу Соединенных Штатов».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75581.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments