ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис

Большинство людей использует автомобиль для личных нужд, таким образом, автомобиль является пассивом. Он ест деньги владельца постоянно и достаточно быстро: падает в цене, налоги, штрафы, обслуживание. Автомобиль не является инвестицией, за исключением коллекционных авто. Учитывая, что сейчас мы в самом начале глубочайшего экономического кризиса, то покупка авто для себя, мягко говоря, не самое лучшее решение.


Есть правило: никаких покупок пассивов в кризис! В кризис надо покупать активы. То, что будет расти в цене и/или приносить вам прибыль. Автомобиль также может приносить прибыль от сдачи или от коммерческого использования. Но тут важно получить хорошую цену. Ценообразование новых и бывших в употреблении авто будет разным. Новые машины будут сильно привязаны к курсу рубля, с одной стороны, с другой стороны, очень важными будут меры поддержки со стороны государства.

Даже если господдержка будет, авторынок все равно ждёт глубокий кризис, так как сбережений у большинства населения нет. Те, у кого есть сбережения, в среднем это около 100 тыс. руб. Очевидно, что население беднеет и в такой ситуации люди не пойдут на последнее или на кредиты покупать даже по хорошим ценам новые авто. Падение рынка, отрасли будет в любом случае. Если правительство не поддержит автопром, мы потерям большую часть дилеров или они в разы уменьшатся и откатятся на годы назад.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75591.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments