ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

США нельзя начинать холодную войну с Китаем — American Conservative

Ястребы, которые громче других говорят о важности соперничества великих держав, не имеют и малейшего представления о том, что нужно США для сохранения их конкурентоспособности против других, близких им по мощи стран. В последнее время стало невозможно не замечать стремления ко все более конфронтационному курсу Вашингтона в отношении Пекина, пишет Дэниел Ларисон в статье, опубликованной 5 июня в The American Conservative.


«Соперничество великих держав» стало слоганом ястребов, которые с помощью него оправдывают бесконечный рост военного бюджета, не замечая необходимости развивать социальные, интеллектуальные и экономические ресурсы внутри страны, без которых США не смогут сохранять свою конкурентоспособность. В рамках такого курса нужно было бы повысить расходы на инфраструктуру, образование и научные исследования.

Тем не менее, когда речь заходит об этом, решительных борцов с Китаем нигде не видно. Те секторы американской экономики, которые десятилетиями недополучали финансирования, отчаянно нуждаются в значительных инвестициях просто для того, чтобы они могли идти в ногу со временем. При этом нет оснований считать, что борцы новой холодной войны хотят как-то выходить из сложившейся ситуации. Напротив, они хотят, чтобы США пошли таким путем, который гарантированно приведет к перенапряжению и растрате сил, а также банкротству страны.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75594.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments