ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

От дивидендов до аварии

Недавний спор между «Норникелем» и его крупнейшим акционером «РУСАЛом» (владеет 27,8% «Норникеля») относительно того, нужно ли направить часть дивидендов на модернизацию, нашел косвенное отражение в ходе последних событий вокруг экологического ЧП в Норильске.


В 2020 году Владимир Потанин предложил увеличить капитальные затраты на модернизацию производств и предприятий (была разработана программа поддержания производства и повышения эффективности с переходом к программе роста в 2023—2024 годах). Такая работа требует колоссальных средств (а найти их довольно сложно в условиях снижения денежного потока из-за падения цен на металлы), но взамен дает безопасность и уверенность в том, что сотрудники компании, местные жители и экология регионов будут в порядке.

Акционерам было предложено поддержать компанию в кризис и отказаться от выплаты финальных дивидендов 2019 года и от промежуточных за 2020 год. Сэкономленные средства планировалось направить на создание резервов (как это сделали Boeing, Delta Airlines, Macy's и ряд финансовых организаций).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75596.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments