ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Российская система здравоохранения в преддверии фундаментальных перемен

Ситуация с пандемией коронавируса в России и в мире поставила вопрос о необходимости модернизации в РФ национальной системы здравоохранения. По мнению директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина, это сегодня важнейший вопрос всей внутренней политики государства, так как в ближайшие годы человечеству следует ожидать череды вирусных инфекций.


ИА REGNUM: Владимир Анатольевич, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в апреле 2020 года отметил, что пандемия коронавируса является поводом для модернизации российской системы здравоохранения. Вы в течение последних двух месяцев опубликовали ряд статей, также касающихся этой темы. Как вы оцениваете заявление главы Минздрава, а также действия ведомства в направлении модернизации названной системы?

— Начну с того, что считаю заявление министра здравоохранения не только правильным, но и абсолютно своевременным. Думаю, что позиция Минздрава, обозначенная его главой в самый разгар пандемии коронавируса как курс на модернизацию национальной системы здравоохранения, стала одним из основных факторов, позволивших России достичь тех минимальных показателей смертности от COVID-19, которые фиксирует статистика.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75597.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments