ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Policy: Добьет ли пандемия Соединенное Королевство?

Очередной раунд торговых переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза начался 2 июня, но у британских чиновников могут возникнуть более серьезные проблемы внутри страны: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и неудовлетворительная реакция его правительства на пандемию коронавируса стали объектом резкой критики со стороны представителей совершенно разных политических сил королевства. Такое развитие событий спровоцировало новое стремление Шотландии к независимости, а жителей Ирландии — к объединению, пишут Дэн Хаверти и Эми Маккиннон в статье, вышедшей 5 июня в The Foreign Policy.


Для многих националистов в Северной Ирландии пандемия обнажила безрассудство наличия двух отдельных медицинских и политических администраций на одном острове. На фоне этого для них острее встает необходимость объединения.

В Шотландии проведенный в январе компанией YouGov опрос впервые с 2015 года показал небольшой перевес тех, кто выступает за отделение от Великобритании. По-иному посмотреть на вопрос отделения от Великобритании людей заставил Brexit, против которого в Шотландии проголосовало большинство. Если учесть в целом близкое число сторонников и противников отделения, пандемия имеет все шансы склонить чашу весов в сторону независимости.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75600.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments