ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Климатические гипотезы как инструмент создания глобальных кризисов

История международных природоохранных договоров насчитывает всего три десятилетия, однако за этот короткий период в России произошли очень серьёзные изменения. Благодаря СМИ люди настолько прониклись идеей озоновой опасности, что даже в детских учреждениях Москвы и области дети стали рисовать «озоновые дыры» в стратосфере и рассказывать о глобальных климатических проблемах.


Правительство РФ в 2000 году своим постановлением №726 сделало Министерство природных ресурсов специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы. По приказу этого министерства №283 от 04.04.2001 было установлено, что все заместители министра природных ресурсов являются заместителями главного государственного инспектора РФ по охране природы. Руководители департамента государственного контроля и департамента охраны окружающей среды и их заместители, руководители отделов, входящих в состав департаментов, стали старшими государственными инспекторами РФ по охране природы. Специалисты-экологи, работающие в структуре этого министерства, также стали государственными инспекторами РФ по охране природы.

Поскольку природоохранные обязательства России связали с заботой об экологическом благополучии населения, то все проблемы Монреальского и Киотского протоколов поручили решать Министерству природных ресурсов. Таким образом, чисто научные проблемы изменчивости глобального климата и колебаний концентрации стратосферного озона, лежащие в основе Монреальского и Киотского протоколов, стали предметом забот и ответственности Министерства природных ресурсов. Это объясняется тем, что проблемы глобальных климатических изменений стали рассматривать как экологические проблемы, порождённые хозяйственной деятельностью человека и угрожающие его, человека, существованию на Земле. Так ли это?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75604.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments