ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

National Interest: Москва готовится к стратегическому противостоянию с США?

США и Россия движутся к противостоянию в сфере контроля над вооружениями, несмотря на то, что правительства обеих стран заняты борьбой с распространением коронавируса, пишет Дмитрий Саймс в статье, вышедшей 6 июня в The National Interest.


Несмотря на то, что благодаря пандемии Москва и Вашингтон пошли на оказание друг другу медицинской помощи, ядерная напряженность между США и Россией продолжает расти. Центром разногласий между Москвой и Вашингтоном в вопросах контроля над вооружениями становится Китай, и некоторые российские эксперты обращают внимание на то, что Кремль вполне может сделать шаги в сторону более тесного военного сотрудничества с Пекином.

На прошлой неделе в Государственном департаменте США объявили о том, что Белый дом намерен выйти из Договора по открытому небу через шесть месяцев, обвинив Россию в «вопиющем и постоянном» нарушении соглашения. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Вашингтон может пересмотреть своё решение, «если Россия вернется к четкому соблюдению Договора».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75615.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments