ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

История Азербайджана – это минное поле

На днях официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм, по ее словам, остается. То есть несмотря на воинственные заявления азербайджанского президента Ильхама Алиева и его министра обороны, ничего существенного на самом деле не происходит, и не ожидается.


Разве что президент решил заняться историей своей страны, подвергнуть ревизии и раскритиковать деятельность правительства Азербайджанской Демократической Республики (АДР), появившейся на карте в 1918 году. Забегая вперед скажем, что слово «демократическая» отсутствует в оригинальном названии этого государства, но почему-то оно закрепилось в русскоязычном информационном пространстве. Впрочем, это уже не так важно! Как сообщало недавно азербайджанское государственное информационное агентство АзерТадж, Алиев посетил музей государственной символики в прифронтовом городе Тертере, а затем выступил с речью на открытии Олимпийского спортивного комплекса в этом же населенном пункте. Он вновь продолжил тему исторической принадлежности к Азербайджану, столицы Армении — Еревана и вообще других территорий армянского государства.

В этой же речи он снова обвинил тогдашнее правительство Азербайджанской Республики, в том, что они, то ли подарили, то ли передали Эривань (Иреван) армянам для создания Республики Армения. Вообще-то в Азербайджане некоторыми историками эта история давно выставляется так, как будто мусаватистское правительство Азербайджана добровольно, подарило армянам столицу и окружающие территории, чуть ли не как дружеский акт по отношению к этим «неблагодарным соседям», чтобы те создали свое государство и отстали бы от своих претензий. И вот спустя 100 с лишним лет, Алиев, продолжая свою ежегодную войну с мертвыми мусаватистами, решил снова подвергнуть их беспощадной критике. Напомним, что с этой темой он выступал всего-то недавно, 28 мая, на день республики.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75616.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments