ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Семейные «ценности» самарского минстроя

Можно до бесконечности обсуждать тему экономических трудностей, вызванных антивирусными карантинными мероприятиями. И при этом не замечать скрытых КОВИДом явных причин грозящего стране экономического провала. Вспомним, как снисходительно мы посмеивались над обещанием Барака Обамы «порвать российскую экономику в клочья» и закрывали глаза на собственных «экономических рвачей».


Объявленная властями пандемия на время скрыла другое моровое поветрие, поразившее страну: эпидемию стяжательства. Ещё два года назад Президент РФ В. Путин указал на один из важнейших корней этой проблемы, которая уже тогда, задолго до очевидных признаков нынешнего кризиса, наносила, как он выразился, «колоссальный ущерб экономике». Выступая 5 апреля 2018 на первом после президентских выборов заседании Государственного совета, глава государства заявил: «Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны и динамичного движения вперед во всех сферах жизни».На заседании Госсовета глава государства констатировал, что в РФ «немало случаев прямого игнорирования законов, особенно со стороны местных властей… в общем количестве нарушений антимонопольного законодательства со стороны Федеральных органов власти в 2017 году составляет 1,2%, а региональными и муниципальными органами власти — 98,8% нарушений».

Сейчас, когда страна оправляется от последствий «антиэпидемических мероприятий» пора начинать анализировать подлинные кризисные причины, на время замаскированные КОВИДом. А заодно — сорвать маски с региональных руководителей, которые предпочли пропустить мимо ушей сигнал главы государства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75620.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments