ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

День Святой Троицы: пришествие Утешителя

В день Своего Вознесения Иисус Христос повелел апостолам не покидать Иерусалим и ожидать «крещения Святым Духом». Ученики послушно исполнили заповедь учителя: в продолжении следующих десяти дней они проводили время в молитве и общении в горнице одного из домов иудейской столицы. Жители Иерусалима отмечали праздник дарования закона Моисею от Бога и заключения завета между богоизбранным народом и Творцом, именовавшийся Шавуот или Пятидесятница. А для апостолов шел пятидесятый день после Воскресения Спасителя, они продолжали молиться и ожидать — пока еще не представляя, чего именно.


«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2−4). Довольно красочно апостолы описали произошедшие с ними сверхъестественные события. Если с шумом и сильным ветром как свидетельством присутствия обещанного Христом Святого Духа все понятно, то следующие слова уже требуют пояснения.

Христианские иконы Троицы изображают над головой каждого из апостолов огонек, язык пламени, который не имеет внешнего источника. Очевидно, ученики Иисуса увидели именно пламя неизвестного происхождения над головой каждого из товарищей. Таким необычным, но видимым для апостола образом и произошла передача божественной энергии, благодати, обещанной Христом. Буквально сразу у всех собравшихся открылись и новые способности, объяснить простой логикой которые невозможно: апостолы заговорили на незнакомых для себя иностранных языках.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75622.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments