ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Подмосковные схемы: зачем рискуют людьми и загоняют их в вольеры

В подмосковном Красногорске на главном пешеходном перекрёстке микрорайона «Изумрудные холмы» есть проблема — очередь. Решать её власти не хотят.


За несколько лет на небольшом участке земли возле Волоколамского шоссе построили комплекс 25-этажных домов, в которых поселились тысячи людей. Переход, ведущий к остановке автобусов «27-й километр», пользуется повышенным спросом, словно он расположен не в тихом подмосковном городке, а в центре Нью-Йорка или Токио. Вот только пешеходная инфраструктура нагрузке не соответствует — она создана то ли по принципу «отстаньте от меня», то ли в целях радикальной экономии, то ли и вовсе теми, кто заранее недолюбливал местных жителей, желая создать им неудобства.

Во-первых, к переходу построили узкий метровый тротуар в одну полосу движения, где с трудом расходятся два человека. Перед «зеброй» его не расширили, площадки для ожидания «зелёного» сигнала светофора нет. С одной стороны от тротуара резкий склон. Из-за этого многие жители искали пространство с другой стороны — на проезжей части выезда из дворов. И тогда появилось «во-вторых» — выход на дорогу блокировали при помощи забора. Но есть ещё и третье обстоятельство — для борьбы с пробками на пешеходный переход Волоколамки отведено 15 секунд, тогда как машины непрерывно едут по 2,5 минуты.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75640.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments