ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Вахты» на фоне пандемии: рассадник вируса или островок безопасности?

Месяцем ранее власти по поручению президента озаботились созданием условий для восстановления деятельности базовых отраслей экономики: от строительства и промышленности до сельского хозяйства, энергетики и добычи полезных ископаемых. Это особенно важно, когда речь идет о таких драйверах развития, как нефтегазовая отрасль, которая формирует 40−50% федерального и региональных бюджетов, вместе взятых.


В российской нефтегазовой промышленности занято более 2,5 миллиона человек, из которых значительная часть работает вахтовым методом. Тот факт, что на одном объекте могут присутствовать десятки тысяч рабочих, создает дополнительную угрозу заражения коронавирусом. Организация работы в таких условиях — весьма непростая задача, но, как показывает опыт российских предприятий, вполне выполнимая.

Крупные нефтегазовые компании уже стабилизировали ситуацию на своих объектах и постепенно восстанавливают прежний рабочий график. ЛУКОЙЛ впервые за 90 дней меняет свой зарубежный персонал — с конца апреля нефтяная корпорация уже перевела отечественных вахтовиков на 60−90-дневный режим работы на вахтах, доплачивая, чтобы работники соглашались оставаться дольше на проектах. Аналогичная картина с увеличением межвахтовых сроков наблюдается и у «Роснефти», которая к тому же организовала в регионах работы компании 250 изоляторов и 68 обсерваторов, приняла другие санитарно-эпидемиологические меры.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75665.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments