ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Спасая» одних от COVID-19, другим власти отказали в плановых операциях

Режим повышенной готовности, а по-простому карантин, поставлен на паузу, в связи с чем появилась возможность подвести некоторые итоги жизни в «самоизоляции». Как минимум из соцсетей, а может, от родственников и знакомых, или даже сами с этим столкнулись, но многие знают, что во время «самоизоляции» многие москвичи столкнулись с тем, что не могут ни попасть на плановые операции, ни получить жизненно необходимые лекарства или процедуры. ИА REGNUM попыталось разобраться, что же случилось, а главное, кто виноват.


За точку отсчета можно принять 19 марта 2020 года, если точнее опубликованный приказ Минздрава № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». В самом же приказе есть среди прочего некоторые пункты, положившие начало эпопее с плановыми операциями и проблем с получением жизненно важных лекарств. В приложении 3 к приказу для глав региональных минздравов и руководителей медицинских организаций расписан временный порядок организации работы медицинских организаций.

Региональные бюрократы, засучив рукава, принимаются за работу, и как минимум по этому направлению события принимают совсем неуправляемый характер. Попробуем в этом убедиться.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75668.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments