ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Русские братья понимают нас лучше, чем другие православные народы: интервью

Епископ Будимлянско-Никшичский Сербской православной церкви Иоанникий был задержан в Черногории вместе с другими священниками его епархии 12 мая, в День святого Василия Острожского из-за того, что вместе с почти 15 тысячами православных верующих Никшича он прошел крестным ходом по улицам этого черногорского города. В это время в стране все еще действовали меры борьбы против эпидемии коронавируса, в том числе запрет массовых собраний. Спустя три дня, когда на улицы не только Никшича, но и других черногорских городов массово вышли люди, чтобы поддержать своих духовников, между полицией и гражданами произошли столкновения. Священники были отпущены на свободу, но теперь они ожидают судебного заседания, так как им все-таки был предъявлен иск за нарушение правил карантина.


О событиях 12 мая и о положении Сербской православной церкви в Черногории ИА REGNUM рассказывает сам епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий.

Черногорские власти задержали вас и еще восемь священников Сербской православной церкви после крестного хода в городе Никшич в День Святого Василия Острожского 12 мая. Теперь вы выпущены на свободу до суда. За какое нарушение вас будут судить?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75671.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments